В лицее с 14.11.2018 по 20.11.2018 г. проходила неделя профессий общественного питания. В рамках недели были проведены мероприятия направленные на повышение интереса к профессии и на ознакомление с такими профессиями как: "Официант", "Кондитер", "Повар".
Были проведены такие мероприятия как:
1) Открытый урок производственного обучения мастера п/о Пилютик Т.Н. в группе 268 на тему "Сладкие горячие блюда". Мастер заинтересовала детей личным показом по изгтовлению изделия "Яблоки в слойке".
2) преподаватель Концевич Н.В. провела мастер класс по молекулярной кухне, где ознакомила детей с особенностями современной кулинарии.
3) Воспитательное мероприятие "С любовью к профессии" под руководством мастеров п/о Усович В.А. и Кравцовой Н.П. В ходе проведения мероприятия детям был дан мастер класс по сервировке столов, скоростной нарезке овощей и формованию булочек. На мероприятии выступали выпускники, учащиеся лицея.
4) Выставка-продажа кондитерских изделий была организована группой 264 под руководством Бересневой Н.А. и Полеводы С.Н. К продаже были представлены: белочки, трубочки, рулеты.
5) Конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар" среди учащихся 2 и 3 курса. В ходе проведения конкурса учащиеся готовили одинаковые блюда: салат "Белоснежка", колобки "Полесские"со сложным гарниром. Комиссия оценила работу учащихся и подвела итог:
1 место - учащийся гр 268 Рязанов А.
2 место - учащийся гр 268
3 место - учащийся гр 271 Маевский А.
6) Выставка тематических столов под руководством Копыловой С.В. и Косяк Н.И. Были представлены засервированные столы к Новому году, Пасхе, Рождеству, ко дня Св. Валентина.