Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

27.05.2020

На пути к мастерству

27 мая 2020 года состоялось открытое учебное занятие по специальной технологии группе № 284 «Повар»1 курса по теме «Блюда из жареного мяса порционным куском». На этапе мотивации преподаватель Концевич Н.В. смоделировала проблемную ситуацию, поставив перед обучающимися  задачу объединить между собой такие вещи как рука, термометр и часы. Познакомила учащихся с ассортиментом мясных жареных блюд, с современными блюдами – стейками, их разнообразием. По натуральным образцам обучающиеся изучили пряности, которые хорошо сочетаются с мясом. Преподаватель своим личным примером продемонстрировала приготовление новой, нетрадиционной панировки из розы и панировочных сухарей. Учебное занятие было насыщенное и красочное, постоянно происходила смена действий, что способствовало развитию интереса у учащихся. В заключение занятия преподаватель с одним из учащихся продемонстрировали посуду для подачи мяса, а также три способа подачи и декорирования тарелки мясом, гарниром и соусами.