Разделы сайта

Главная

Дом без насилия

С целью привлечения внимания к проблемам бытового насилия, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в решении задач по минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве, в лицее ежегодно проходит Неделя «Жизнь без насилия».


Задачи:

  • разъяснить гражданам негативные последствия бытовых конфликтов и необходимость своевременного реагирования на них, в том числе и в случае нежелания конфликтующих сторон;
  • довести информацию о возможностях государственных органов и общественных объединений решения проблем, возникающих в семьях, нормативных правовых актах, регулирующих семейные отношения, в том числе и девиантные;
  • наладить непрерывный взаимообмен информацией между гражданами, государственными органами и общественными объединениями о фактах насилия в отношении близких и мерах, принимаемых по их предупреждению и пресечению.


О домашнем насилии


Домашнее насилие - это повторяющийся с увеличением частоты цикл: физического, словесного, духовного и экономического оскорбления с целью контроля, запугивания, внушения чувства страха.

Это ситуации, в которых один человек контролирует или пытается контролировать поведение и чувства другого. Внутри семейного насилия как обобщённой категории существуют более специфические категории, определяемые природой отношений между обидчиком и жертвой, а также условиями их жизни. Например:

  • жестокое обращение с детьми;
  • насилие, направленное против супруги(а) или партнерши(а); 
  • насилие в отношении престарелых. 

В обществе существует много мифов о проблеме домашнего (семейного) насилия. Стереотипизация этой проблемы начинается с представлений о внешнем виде и социальном положении жертвы. Насилие существует во всех социальных группах, независимо от уровня дохода, образования, положения в обществе.

Презентация "Насилие в семье. Как ему противостоять?"

Уважаемые посетители сайта! Если вам известны случаи «тихого» насилия, когда сама жертва молчит, если вы видите, что где-то от домашнего тирана страдает пожилой человек, женщина или ребенок, не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Ведь порой даже милиция не знает о том, что где-то в благополучной на первый взгляд семье творится произвол. Активнее высказывайте свои мнения, пожелания, рекомендации. Пишите на электронный адрес социально-педагогичской и психологической службы лицея: spps.kgplso@mail.ru. Обращайтесь по телефонам (можно анонимно), помогите тем, кто в этом нуждается. Наши телефоны: 

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ – 2 22 13

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУ «Кобринский ТЦСОН» – 4 80 56


Если Вам или Вашим близким, друзьям, знакомым нужна помощь и поддержка – позвоните нам! Вместе мы справимся! 
Помощь оказывается бесплатно и анонимно.