Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

11.03.2019

Открытое учебное занятие производственного обучения №271«Повар; повар детского питания»

11 марта 2019 года в учебной лаборатории состоялось открытое учебное занятие производственного обучения  в группе №271 «Повар; повар детского питания». Занятие проводила мастер производственного обучения второй квалификационной категории Копылова Светлана Викторовна по теме «Приготовление блюд белорусской кухни из мяса и птицы». Учебное занятие было завершающим на втором курсе. Кабинет вводного инструктажа был оформлен с учетом национальных традиций. На занятии применены различные методы и формы обучения, производилась постоянная смена деятельности обучающихся. Учащиеся рассказывали об истории белорусской кухни, озвучили десятку лучших блюд белорусской кухни в современных ресторанах, ознакомили с проведением недель белорусской кухни в ресторанах Беларуси по единым ценам. Светлана Викторовна рассказала об агроусадьбах Кобринщины, которые популяризируют национальную кухню. Мастер п/о поделилась своими семейными традициями и старинным рецептом кислых блинов с мачанкой. Светлана Викторовна продемонстрировала видеоролик по приготовлению домашней колбасы, созданный своими силами. Учащиеся попробовали замесить тесто и наполнить оболочку. При выдаче заданий на текущий инструктаж, учащиеся не только озвучили действия при приготовлении своего блюда, но и дополнили историческими сведениями. Мастер п/о обратила внимание на способы подачи блюд и предложила учащимся осовременить национальные, используя новые направления в кулинарии. Мастер п/о акцентировала особое внимание на правила санитарии и гигиены, правила безопасной работы при приготовлении блюд. При этом учащиеся задавали друг другу вопросы и сами на них отвечали, тем самым демонстрировали свои знания. Обучающиеся работали в паре, распределили между собой обязанности, определили последовательность операций при приготовлении блюд. Все учащиеся справились со своей задачей. В ходе подведения итогов учащиеся совместно с мастером п/о произвели бракераж блюд, выявили свои ошибки и их причины, тем самым были подготовлены к дальнейшему прохождению практики. Занятие прошло на высоком уровне и  направлено на формирование у учащихся чувства любви к родному краю.