07.12.2023 года в рамках цикловой комиссии мастеров и преподавателей общественного питания было проведено открытое учебное занятие производственное обучения в группе 301 «повар; официант» по теме «Приготовление блюд из припущенной рыбы» под руководством мастера производственного обучения Копыловой С. В.
Целью учебного занятия было научить обучающихся технологически правильно готовить и подавать блюда из припущенной рыбы.
В ходе учебного занятия мастер заострила внимание на значимость данной темы в питании человека. Обратила внимание на полезные свойства рыбы. Разобрали все этапы механической обработки рыбы, технологические приёмы при приготовлении блюд, обоснованы способы подачи блюд и правила подбора посуды.
На учебном занятии мастер использовала такие методы и формы работы как: беседа, фронтальный опрос, работа с карточками, личный показ с дублированием трудовых приёмов обучающимся. В ходе занятия использовалась презентация по теме, которая соответствовала всем этапам занятия, а так же анаграммы и метаграммы, для повышения интереса к профессии.