Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь Галоўнае ўпраўленне па адукацыі Брэсцкага аблвыканкама
Установа адукацыі "Кобрынскі дзяржаўны каледж сферы абслугоўвання"
28 февраля 2019 года в рамках Марафона педагогических идей в учебной лаборатории состоялось открытое учебное занятие производственного обучения в группе №264 «Повар; повар детского питания». Занятие проводила мастер производственного обучения первой квалификационной категории Полевода Светлана Николаевна по теме «Комплексные работы». Урок был завершающим в этой группе. На учебном занятии царила доброжелательная атмосфера. Использовались различные методы и формы обучения, производилась постоянная смена деятельности обучающихся. На вводном инструктаже учащиеся совместно с мастером п/о повторили основные знания по приготовлению комплексного обеда, который состоял из винегрета, щей из свежей капусты с картофелем, котлет с картофельным пюре и сока. Подробно были разобраны типовые ошибки при приготовлении блюд и способы их исправления. Мастер п/о обратила внимание на особенности подачи блюд в различных объектах общественного питания, показала посуду, приёмы оформления и подачи всех блюд в ресторанах, общедоступных столовых и детских садах. Светлана Николаевна продемонстрировала способы выкладки картофельного пюре. На текущем инструктаже все учащиеся справились со своей задачей. В ходе подведения итогов обучающиеся совместно с мастером п/о произвели бракераж блюд, выявили свои ошибки и их причины, тем самым были подготовлены к дальнейшей самостоятельной трудовой деятельности.