Неделя общественного питания
С 22 по 30 ноября 2021 года в лицее проводилась Неделя общественного питания.
В рамках Недели были ежедневно организованы различные мероприятия, которые имели профессиональную направленность. В понедельник 22 ноября состоялось открытие Недели. В этот день учащиеся 3 курса организовали чтение стихов и угощение блинами, мероприятие сопровождалось песнями.
23 ноября в лицее прошел конкурс профессионального мастерства среди учащихся 2 и 3 курса по профессии «Повар». Учащиеся 3 курса заняли лидирующие позиции. Иван Бутько учащийся группы 283 и Иван Шаманов учащийся группы 284 заняли 1 место, учащаяся группы 281 Гуляй Анна заняла 2 место и учащаяся группы 283 Коляда Марина заняла 3 место.
24 ноября Бутько Иван совместно с учащимися второго курса провел мастер класс по приготовлению блюд молекулярной кухни: спагетти из свекольно-малинового сока, томатный мусс, пену из свекольно-малинового сока, майонез из смородинового компота.
На обозрение зрителей были продемонстрированы блюда молекулярной кухни: фаршированное глазированное яйцо на свекольной спирали, рыбная закуска в свекольной плёнке с майонезом из свекольного сока, бульон с рыбными камнями, молекулярные сырники.
25 ноября был проведен мастер класс учащегося 3 курса по приготовлению пиццы. Ребята мастерски демонстрировали приемы по раскатыванию теста, также производили продажу пиццы.
26 ноября мастер п\о Полевода С.Н. провела открытое учебное занятие в группе 298 по теме «Приготовление рассольников».
29 ноября мастер п\о Посвенчук А.И. провела воспитательное мероприятие в группе 1 курса «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!».
30 ноября был подведен итог, состоялось награждение участников конкурса и активных участников Недели грамотами, благодарностями и сладкими призами.